Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал итоги большой пресс-конференции Владимира Путина, отметив наиболее важные для себя моменты диалога главы государства с журналистами.

«В первую очередь, это вопросы, касающиеся ситуации в экономике, денежно-кредитной политики, процентных ставок. Казалось бы, об этом следовало бы спрашивать премьера и членов правительства, – сказал Сергей Миронов. – И журналисты это прекрасно понимают. Но они адресуют эти вопросы Президенту потому, что уверены: он в них разбирается и готов предложить свое видение и назвать те пути, которые ведут к решению проблем. И Президенту приходится “закрывать собой” правительство, брать ответственность, в том числе, и за те вопросы, которые входят в компетенцию именно кабинета министров».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил также вопрос журналистки из Нижневартовска о вложениях в геологоразведку. Президент заверил, что инвестиции в отрасль обязательно будут делаться, так как сегодня очень важно обеспечить необходимый объем добычи нефти, газа и других полезных ископаемых.

«Мне интересно и важно было услышать этот ответ не только потому, что я по первому образованию – горный инженер-геофизик и у меня за плечами 18 полевых сезонов в геологии, – говорит Сергей Миронов. – Важно, что Президент в курсе проблем геологии и нефтедобычи, в курсе состояния месторождения Самотлор в ХМАО. И еще важно, что он предупредил правительство о необходимости следить за тем, что происходит в отрасли, чтобы “не резать курицу, которая приносит золотые яйца”».

Оценивая результаты пресс-конференции в целом, Сергей Миронов подчеркнул, что каждый найдет в ответах Президента то, что особенно нужно и интересно ему в работе.

«В вопросах, заданных Президенту, и в его ответах нашли отражение многие аспекты современной жизни страны: и участие России в борьбе с международным терроризмом, и поддержка сельского хозяйства, и проблемы развития Крыма и Севастополя, и тарифы ЖКХ, и допинговые скандалы, – сказал С. Миронов. – Я остановился на том, что показалось особенно важным мне. И еще раз убедился: Президенту приходится принимать на себя удар за просчеты в работе правительства. Значит, наша партия критикует и министров, и правительство не зря!»

Большая ежегодная пресс-конференция Президента Владимира Путина продлилась более 3 часов, на нее было аккредитовано почти 1 400 журналистов.