Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что массовое убийство младенцев в Сирии ставит ДАИШ (или ИГИЛ – террористическую организацию, запрещенную в России) на одну доску с самыми жестокими и бесчеловечными силами, известными в истории человечества. 

«Боевики ДАИШ казнили 38 детей с различными врожденными заболеваниями, самому старшему из приговоренных малышей было три месяца, самому младшему – неделя. Звери заботятся об «улучшении» своей породы, как некогда нацисты? – отозвался Сергей Миронов на новости из Сирии. – Слыша о таком, я еще раз убеждаюсь в необходимости введении смертной казни для террористов и их пособников».

Вчера стало известно, что террористы в сирийском городе Мосул вкололи яд или задушили по меньшей мере 38 детей с синдромом Дауна и другими генетическими заболеваниями.

«Вопиющие зверства подтверждают, что боевики напрямую перенимают методы и идеологию фашизма. А значит, цивилизованные государства обязаны как можно быстрее объединиться в широкую коалицию, по образцу антигитлеровской, чтобы уничтожить это новое мировое зло», – считает Сергей Миронов.