В двадцати одном городе страны открылись новые Центры защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Об этом председатель партии Сергей Миронов сообщил сегодня на брифинге для парламентских журналистов. До сих пор такие Центры действовали в 11 городах, в основном, в региональных столицах.

Теперь граждане смогут обращаться за помощью в защите своих прав перед недобросовестными управляющими компаниями, работодателями и чиновниками также в Симферополе, Севастополе, Калининграде, Самаре, Тамбове, Туле, Липецке, Омске, Красноярске, Томске, Пскове, Архангельске, Петрозаводске, Мурманске, Перми, Тюмени, Сургуте, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке.

По словам С. Миронова, опыт первых одиннадцати Центров выявил общность проблем, с которыми стакиваются люди в разных регионах. Главным образом граждан волнуют проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Именно ими в первую очередь занимаются и будут заниматься Центры защиты прав. В качестве примера результативности их работы Сергей Миронов привел выявленный активистами Центров факт массовой фальсификации протоколов собраний собственников жилья в многоквартирных домах.

«Мы вполне обоснованно можем утверждать, что на данный момент 85% управляющих компаний в России работают незаконно, на основании фальшивых протоколов о собраниях жильцов, – отметил Сергей Миронов. – На самом деле эти собрания никто не проводил, а значит, деньги с граждан собираются без законных на то оснований. Таковы сегодняшние реалии, то, что называют “правдой жизни”».

С. Миронов выразил убеждение, что только квалифицированная и своевременная правовая поддержка, доступная каждому, кого незаконно обирают и кому отказывают в соблюдении их прав, способна переломить ситуацию. «Для этого мы продолжим работу. Партийные Центры защиты прав граждан откроются в каждом регионе страны!» – пообещал лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.