Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял сегодня участие в тренинге, позволяющем обычным людям ненадолго оказаться в мире незрячих.

«В течение двух часов в абсолютной темноте мы выполняли различные задания под руководством инструкторов. Потрясающий опыт позволяет лучше понять, как ощущают мир люди, лишенные возможности его видеть, – поделился впечатлениями Сергей Миронов. – При этом ты понимаешь, что через два часа включится свет, и ты вернешься к обычной жизни. А люди незрячие живут так всегда».

Акция «Диалоги в темноте» прошла в Геологическом музее им. В.И.Вернадского при содействии партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, международной организации «Dialogues In The Dark» и российского интернет-портала для людей с инвалидностью dislife.ru, попечительский совет которого возглавляет Сергей Миронов.

Главная цель проекта – привлечь максимальное внимание к проблемам незрячих людей. По приглашению С. Миронова в акции приняли участие депутаты Госдумы, представители государственных структур, общественных организаций.

«После тренинга мои коллеги, друзья высказали в разной форме одну и ту же мысль: отныне, увидев на улице человека с белой тростью, они обязательно подойдут к нему и спросят, нужно ли чем-то помочь, – сказал Сергей Миронов. – Очень полезно пропустить такой опыт через себя, чтобы эффективнее работать над решением проблем людей с инвалидностью. Им необходима комфортная среда не только с точки зрения городской инфраструктуры. Доступность должна исходить из наших душ и сердец».

Тренинги «Диалоги в темноте» проводятся в России четыре года, в акциях заняты десять сертифицированных незрячих инструкторов. В других странах аналогичные проекты существуют уже свыше четверти века.