Сегодня Государственная дума приняла в первом чтении внесенный депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» проект закона об освобождении от уплаты взносов на капремонт пенсионеров старше 80 лет.

«Сегодня в законотворческой жизни Государственной Думы произошло практически историческое событие. В Правительстве и партии большинства наконец-то нас услышали и присоединились к нашим законодательным инициативам по капремонту, – заявил руководитель фракции СР и один из инициаторов законопроекта Сергей Миронов. – Единороссы, несмотря на многочисленные проволочки, попытки «перетянуть одеяло на себя», все-таки признали исключительную социальную значимость выдвинутого нами законопроекта».

Проект изменения в статье 169 Жилищного кодекса Российской Федерации был внесен депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Г. Хованской, С. Мироновым, В. Гартунгом, О. Ниловым и М. Емельяновым 3 июля 2015 г. Затем к составу инициаторов присоединился еще ряд депутатов, в том числе 3 декабря – группа депутатов фракции «Единая Россия».

«Еще летом мы стучались во все двери и пытались добиться принятия этого решения. И вот, наконец, наша настойчивая, систематическая работа принесла свои плоды. Мы достигли понимания по одному из самых острых вопросов в сфере ЖКХ на сегодняшний день. Когда такое понимание есть, мы всегда готовы работать над законопроектами совместно с депутатами других фракций, если нужно, идти на компромиссы», – подчеркнул С. Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ заверил, что партия будет и дальше отстаивать права наших граждан. «И никакие попытки обвинения в спекуляции на проблемах ЖКХ нас не остановят! Самое главное – не тянуть с принятием критически важных для благополучия граждан законопроектов, особенно в столь непростой ситуации, в которой оказалась сейчас наша страна», – заключил Сергей Миронов.

В числе последних предложений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ — законопроект, предоставляющий Героям соцтруда, Героям труда России и полным кавалерам ордена Трудовой Славы право на бесплатный капремонт, кроме того справороссы продолжают настаивать на пятилетнем моратории на сбор платежей за капитальный ремонт.

Законопроект № 829818-6 «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет)» доступен на сайте Государственной думы.