Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Государственной думе Сергей Миронов прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

«То, что необходимо создавать единый фронт борьбы с терроризмом и в одиночку ничего не сделать – это слова ожидаемы и абсолютно правильны», – отметил Сергей Миронов.

По его мнению, фраза «мы знаем, что делать», прозвучавшая из уст Владимира Путина относительно взаимоотношений с Турцией, означает, что в скором времени последуют новые шаги в данном направлении.

С. Миронов отметил, что впервые в Послании столь много внимания было уделено сельскому хозяйству и поставлена задача к 2020 году полностью обеспечить граждан России отечественным продовольствием. С. Миронов выразил одобрение в связи с высказыванием В. Путина о необходимости изымать сельхозземли у тех владельцев, которые не используют их по назначению, и подчеркнул, что такое требование давно прописано в программе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов отметил также социальные аспекты Послания, в частности, решение о продлении материнского капитала, внимание к развитию медицины. Он подчеркнул, что в Послании уделено внимание демографии, не забыты школы и дошкольное образование.

«В целом я считаю, что Послание – это хорошее «домашнее задание» и Правительству в целом, которому были даны прямые поручения, и конкретно г-ну Медведеву. Точно такие же поручения были даны Федеральному Собранию с точки зрения обеспечения тех или иных решений и инициатив Президента», – резюмировал лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.