Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов направил законопроект об ужесточении наказания за терроризм на отзыв в Верховный суд и Правительство.

«Сегодня терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру, – аргументирует свою инициативу Сергей Миронов. – Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами: крушение российского самолета А321, террористическая атака в Париже. Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц, их совершивших».

Законопроект, предложенный С. Мироновым, устанавливает смертную казнь в виде исключительной меры наказания за совершение террористических актов, повлекших смерть двух и более лиц. А также за пособничество в организации подобных преступлений.

«Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению подобных преступлений в будущем», – пояснил Сергей Миронов.