Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что считает неправильным в сложной экономической ситуации лишать должников права на управление транспортным средством. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24».

17 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон, ограничивающий управление транспортом для недобросовестных должников по алиментам и штрафам, если сумма их задолженности превышает 10 тыс. рублей. Комментируя это решение, Сергей Миронов отметил, что инициатива вызвала серьезные споры депутатов фракции.

«Кто-то считал необходимым поддержать эту инициативу, но очень многие, включая меня, придерживаются мнения, что часто водительские права – это не роскошь, а средство существования, – сказал С. Миронов. – Люди работают на своих машинах, лишать их прав, если они задолжали, а они сейчас все в долгах как в шелках, мы считаем неправильным, поэтому мы очень скептически отнеслись к этой идее».

Сергей Миронов сообщил, что у СР есть свое видение методов борьбы с неплательщиками алиментов. «Заключается наше предложение в том, чтобы государство платило за содержание детей, а потом само находило неплательщика и взыскивало бы с него, ведь бедная женщина не в состоянии его искать», – рассказал лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.