Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поставил свою подпись под петицией об установке мемориала в память о жертвах террористического акта против российского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа».

Сбор подписей под обращением в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина страны и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко ведется на сайте change.org. Петицию уже подписали почти 270 тысяч человек.

«Подписываюсь, потому что память о том, что произошло в небе над Синаем, должна храниться не только в семьях погибших и в архивах спецслужб. Эта память должна быть зримой и осязаемой для каждого, – написал Сергей Миронов в комментарии к своей подписи. – Сейчас ясно: наши люди погибли на войне. Это война против всех нас».

Российский лайнер A321, следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. Погибли все, кто был на борту – 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Установлено, что причиной авиакатастрофы стал террористический акт.

«Наш общий долг сделать все, чтобы подобные злодеяния не повторялись – своей бдительностью, ответственностью, солидарностью… И своей памятью о тех, кто не вернулся из полета», – написал Сергей Миронов.

Сразу после катастрофы в аэропорту Пулково и на Дворцовой площади Санкт-Петербурга образовались стихийные мемориалы в память о погибших. Решение о создании постоянного памятника городскими властями пока не принято.