Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает проявлением терроризма подрыв опор линии электропередачи, по которой электроэнергия поступала в Крым с территории Украины.

«Это настоящий акт террора, – заявил С. Миронов. – И по форме – были использованы взрывные устройства, и по последствиям – под угрозой оказались жизнь, здоровье, безопасность сотен тысяч людей. Крым сейчас переживает нелегкие часы и дни. Наша солидарность – с крымчанами!»

В результате диверсии на ЛЭП Крым был обесточен. Радикалы экстремистской группировки «Правый сектор» блокируют доступ ремонтных бригад к повреждённым опорам в Херсонской области. 23 ноября по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова на полуострове объявлено выходным днем в связи с режимом чрезвычайной ситуации. Севастополь и города Республики Крыма находятся на резервном питании, жителям рекомендовано экономить электроэнергию.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ требует от официальных украинских властей скорейшего восстановления поставок электроэнергии на полуостров, а также поиска и наказания винновых. «Хотя в последнем нет никакой уверенности, – говорит С. Миронов. – Потому что экстремисты в сегодняшней Украине чувствуют вседозволенность и безнаказанность. Это мы видим по их действиям и в отношении Крыма, и в отношении Донбасса».

По убеждению С. Миронова, терроризм является терроризмом независимо от его идеологической обертки. «Если кто-то считает, что есть терроризм идеологически правильный и политически полезный, то его ждет горькое разочарование. Против методов террора сегодня солидарно выступает все мировое сообщество. И киевской власти надо определяться – с кем она в этой борьбе. Не по словам будем делать выводы, а по делам. А нашему правительству и «Газпрому» уместно задать вопрос: нужно ли в таких условиях продлевать отношения с Киевом по поставкам газа?» – заключил Сергей Миронов.