Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов предложил ввести смертную казнь как высшую меру наказания для террористов и их пособников. Об этом он заявил на специальном совместном заседании Государственной думы и Совета Федерации.

«Считаю необходимым в виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и их пособников в совершении терактов смертную казнь», – это заявление Сергея Миронова вызвало овацию в зале.

Сегодня в Колонном зале Дома союзов в Москве депутаты и сенаторы, а также члены общественных, религиозных организаций обсуждают необходимые меры противодействия терроризму.

Лидер фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выдвинул в своем выступлении ряд предложений. По мнению Сергея Миронова, необходимо усилить воспитательное воздействие на молодежь в школах и вузах, в том числе с участием исламского духовенства. Предусмотреть меры материального поощрения граждан, которые помогли предотвратить действия террористических группировок в стране.

«Нужно также исключить возможность беспрепятственной миграции боевиков через границы государства для вербовки новых сторонников, отдыха и возвращения к театру боевых действий, – заявил Сергей Миронов. – Нужно принимать законодательные предложения, подготовленные нашей фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», – об обязательной дактилоскопии и мерах дополнительного контроля граждан, вернувшихся из регионов с повышенной террористической опасностью. Также стоит пойти по примеру Франции, которая лишает гражданства участников террористических войн».