Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов одобрил намерение брянских властей сохранить троллейбусные маршруты в областном центре. Поддержать самый доступный вид общественного транспорта – прямая обязанность городской администрации, считает С. Миронов.

Ранее троллейбусное сообщение в Брянске было частично отменено из-за долгов транспортного предприятия за электроэнергию. На днях администрация города предоставила энергетикам письменные гарантии по погашению задолженности до конца года.

«Главное, чтобы эти гарантии так и не остались на бумаге, а троллейбусное сообщение в городе сохранялось в полном объеме, – прокомментировал ситуацию Сергей Миронов. – Троллейбус – социально значимый и всегда дотационный вид транспорта. Поэтому власти должны осознавать свою ответственность перед горожанами и соблюдать обязательства несмотря ни на какие трудности. К сожалению, на других примерах мы видим, что это не всегда удается».

С. Миронов напомнил, что ранее троллейбусное движение фактически остановилось в Кургане, также из-за многомиллионных долгов. По той же причине троллейбусные маршруты на длительное время сокращались в Тольятти.

«Это крайне негативные инциденты, и удивляет, что местные власти длительное время не принимали оперативных мер по предотвращению кризисных транспортных ситуаций. Проще говоря, просто «запустили» проблему. Надеюсь, в Брянске ее все же удастся решить», – сказал Сергей Миронов.