Парламентская фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выступает за принятие Заявление Государственной думы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции». Об этом руководитель фракции Сергей Миронов сообщил перед началом пленарного заседания Думы, на котором обсуждается проект Заявления, внесенный Комитетом ГД по международным делам.

«В связи с трагическими событиями в Париже, в связи с недавними терактами в других странах мы считаем необходимым призвать всех парламентариев мира способствовать незамедлительному созданию международной антитеррористической коалиции», – заявил Сергей Миронов.

«Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации разделяют чувства скорби народа Франции и сострадания родным и близким многочисленных жертв беспрецедентных по масштабам и жестокости атак боевиков террористической организации «Исламское государство» в Париже. Им предшествовали террористические акты на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке. Сотни погибших и пострадавших только за один месяц в Ираке, Сирии, Египте, Турции, кровь и насилие, захлестнувшие улицы Бейрута и Парижа, вызывают искреннее негодование и требуют немедленных действий, направленных на обуздание террора», – говорится в проекте Заявления.

Депутаты Госдумы предупреждают, что в случае, если не будут приняты срочные и эффективные меры, в том числе военного характера, хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке грозит захлестнуть волной насилия и террора соседние государства и регионы мира.

«Уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага. Сегодня этот враг – международный терроризм, боевики террористических организаций «Исламское государство», «Аль-Каида», Фронта «Ан-Нусра» и связанных с ними группировок», – констатируется в документе, вынесенном на обсуждение парламента.