Резко критическую оценку работе правительства дал сегодня руководитель парламентской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, выступая на «правительственном часе» в Госдуме с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

«Наша фракция в Государственной Думе считает работу правительства крайне неэффективной и у нас для этого есть веские основания», – заявил Сергей Миронов, приведя в качестве примеров провалы в социальной политике и особо отметив отсутствие у правительства стратегического видения развития страны.

С. Миронов считает, что спад в мировой экономике, падение цен на энергоносители и сырье, а также санкции Запада против нашей страны не могут исчерпывающе объяснить российские экономические проблемы, поскольку торможение нашей экономики наметилось уже в 2012 году. С 2013-го и до середины текущего года экономика показала нулевой рост. По итогам года ожидается падение ВВП.

«И за все это время Правительство так и не предложило стратегию развития страны с оценкой рисков и проблем, с которыми столкнулась Россия, – подчеркнул С. Миронов. – “Стратегия-2020” фактически легла под сукно. “Стратегия-2030” появится не скоро. Никакого другого плана экономического развития у Правительства просто нет. А так называемая “Антикризисная программа” – это самое настоящее латание дыр».

Доводы А. Дворковича С. Миронова не убедили. «Бумажные успехи правительства, о которых говорит господин Дворкович, вызывают только горькую иронию, – ответил вице-премьеру лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – На деле же в реальную экономику страны не пришли ни инвестиции, ни инновации. Вместе с этим материальная нагрузка на граждан растет и становится уже неподъемным грузом».