Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов выразил признательность российским военным, которые противостоят в Сирии самой страшной угрозе современному миру – так называемому «Исламскому государству», или ИГИЛ.

«Убийцы из ИГИЛ продолжают казнить и разрушать, – говорит Сергей Миронов. – Теперь жестокость и цинизм просто неописуемы: очередных жертв привязали к древним колоннам одного из храмов Пальмиры, а потом взорвали. Те, кто прикрывается сегодня исламскими лозунгами и знаменами, замахиваются уже не только на человеческую жизнь. Они хотят уничтожить святыни, реликвии, историю тех, кого считают неверными и недостойными».

Древний город Пальмира, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится под контролем боевиков с середины мая. За это время террористы уже разрушили часть святынь и реликвий – взорвали античный храм, Триумфальную арку.

«Сочетание жажды крови, вандализма, оголтелого фанатизма и наглой уверенности в своей безнаказанности сделали ИГИЛ сегодня самой страшной угрозой современному миру. Именно на ее устранение направлены усилия России в политической, дипломатической и военной областях, – подчеркнул Сергей Миронов. – Пока западный мир продолжает судить неугодных судом двойных стандартов, пока в горячих головах зреют планы новых санкций против нашей страны, мы продолжаем борьбу с ИГИЛ не на словах, а на деле. И наши летчики в Сирии не просто решают военную задачу. Они спасают человеческие жизни, которые безжалостно отнимают террористы».

Российские Военно-космические силы принимают участие в антитеррористической операции в Сирии с конца сентября. На днях самолеты ВКС уничтожили несколько баз террористов в провинциях Латакия и Алеппо.