Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поставил задачу занять на выборах Государственной думы в 2016 году место не ниже второго и увеличить численность фракции СР в парламенте. Сам С. Миронов помимо федерального списка на думских выборах намерен возглавить партийные списки СР в 38 субъектах федерации, где одновременно с парламентскими пройдут выборы в региональные законодательные собрания. 

Об этом С. Миронов заявил на заседании Центрального совета партии, которое проходит сегодня в Москве.

«Считаю, что такая амбициозная задача сегодня вполне по силам нашей партии, – сказал Сергей Миронов в своем выступлении перед членами Центрального совета. – Даже сторонние эксперты признают тот факт, что мы являемся единственной оппозиционной партией, в рядах которой не менее 25-ти действующих депутатов Госдумы имеют потенциал выиграть выборы в одномандатных округах. Считаю, что такая же задача по силам как минимум еще пяти действующим председателям региональных отделений, не являющихся в настоящее время депутатами ГД».

Планка на предстоящий год задана недавно прошедшим Единым днем голосования, участие в котором Сергей Миронов признал успешным для партии. «На самых важных для нас выборах в региональные парламенты, проходивших в этом году в 11-ти регионах, наша партия не только прошла в региональные представительные органы власти во всех регионах, но и получила суммарно в среднем более 10% голосов поддержки избирателей. Это в два с лишним раза больше по сравнению с предыдущим годом и это лучший средневзвешенный результат нашей партии за последние три года», – подчеркнул лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Сергей Миронов сообщил, что подготовка к выборам 2016 года уже началась, с 1 октября действует Центральный предвыборный штаб СР во главе с депутатом Госдумы Александром Бурковым.