Центры защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ появятся во всех регионах стран. Это будет новый стандарт партийной работы, заявил председатель СР Сергей Миронов, выступая сегодня на заседании Центрального совета партии. 

Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала открывать с начала 2015 года, сегодня они работают в 11 регионах страны. Каждый может обратиться в такой центр за помощью и поддержкой, если сталкивается с проблемами, которые не хотят или отказываются решать государственные органы. Первые месяцы работы Центров показали, что наиболее болезненные для людей проблемы сконцентрированы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. С помощью Центров удалось отсудить более 400 миллионов рублей, которые были необоснованно переплачены коммунальным управляющим компаниям. Центры выявили также масштабную аферу, связанную с массовой подделкой протоколов собраний собственников жилья в многоквартирных домах, что открывало широкие возможности для злоупотреблений.

«Активно работающий на постоянной основе Центр защиты прав граждан, подотчетный федеральному руководству, должен появиться в каждом регионе как стандарт партийной работы «Справедливой России» и место, куда любой гражданин страны может обратиться не только за помощью, но и со своими предложениями и инициативами», – обозначил одну из первоочередных партийных задач Сергей Миронов.