«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» стала единственной фракцией в Государственной Думе, которая отказалась принять антикризисный отчет правительства.

Против проекта постановления Госдумы «Об отчете Правительства Российской Федерации и информации Центрального банка Российской Федерации о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году за первое полугодие 2015 года» проголосовали 55 депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», или 87 процентов ее численного состава.

При этом депутаты трех других думских фракций в большинстве своем или поддержали проект постановления об антикризисном отчете Правительства, или вообще не голосовали. За постановление проголосовали 238 депутатов «Единой России» (100%). Его также поддержали 38 депутатов КПРФ (42,2%), при этом 37 коммунистов (41,1%) в голосовании не участвовали, а четверо воздержались. 51 депутат ЛДПР (92,7%) не участвовал в голосовании.

Своим постановлением Государственная дума приняла в среду к сведению отчет Правительства Российской Федерации и информацию Центрального банка РФ.

Ранее руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов критиковал правительство за то, что оно пытается найти выход из кризиса за счет сокращения социальных обязательств государства, отказа от полноценной индексации пенсий и зарплат работников бюджетной сферы. То есть за счет широких слоев населения, в том числе самой бедной части нашего общества. В то же время интересы самых состоятельных граждан правительство затрагивать не решается, отказываясь от предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, а также ряда других мер, способных увеличить доходы бюджета и поддержать самые незащищенные слои населения.