Руководитель парламентской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал сегодня подготовленный к внесению в Конституционный суд запрос о правомерности сбора средств на капитальный ремонт жилых домов в так называемый «общий котел». 

«Мы просим Конституционный суд проверить на соответствие Конституции норму Жилищного кодекса, которая приводит к необходимости платить взносы на капремонт в общий котел. Мы считаем, что эта норма не соответствует Конституции и требуем ее пересмотра, по крайней мере, вмешательства Конституционного суда», – сказал Миронов.

Инициатором обращения в КС стала член фракции СР, председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. С. Миронов сообщил, что все депутаты фракции подписали этот запрос.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ изначально говорила о том, что идея «общего котла» пагубна, подчеркнул руководитель фракции. При этом он подтвердил, что по-прежнему настаивает на пятилетнем моратории на сбор взносов в фонды капремонта, чтобы за этот срок решить все нормативные и организационно-технические проблемы. «Капремонт необходим, но все надо делать по уму, рачительно, по-хозяйски», – заключил Сергей Миронов.