Сегодня в Санкт-Петербурге на базе Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) открылась высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В торжественной церемонии открытия нового учебного центра принял участие председатель партии Сергей Миронов.

«Наша современная социалистическая партия не просто думает о будущем, мы знаем, что будущее за нами. И, конечно, нам не все равно, кто в этом будущем будет стоять у рычагов не только нашей партии, но, уверен, и у рычагов государства. Поэтому мы особое внимание уделяем обучению и воспитанию нашего кадрового потенциала», – сказал С. Миронов, выступая перед преподавателями и слушателями первого курса партийной школы СР.

Активисты партии будут обучаться здесь по программе, подготовленной совместно со специалистами СЗИУ. В ее основе лежит курс «Публичная политика современного социального государства». Он рассчитан как на опытных политических и общественных деятелей, так и на тех, кто хотел бы получить комплексные знания о политике, социал-демократической идеологии и деятельности партии. Занятия будут вести преподаватели РАНХиГС, действующие депутаты Государственной думы. Законодательного собрания Санкт-Петербурга и приглашенные эксперты. Слушателей отобрало по конкурсу бюро Совета Санкт-Петербургского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Сергей Миронов подчеркнул, что подобная форма сотрудничества политической партии и высшего учебного заведения осуществляется в современной России впервые.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поблагодарил руководство Северо-Западного института управления за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность, что со временем новая учебная площадка станет всероссийским центром подготовки партийного актива.