Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал отказ американских властей принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения вопросов борьбы с ИГИЛ. После такого демарша, считает С. Миронов, едва ли можно называть США союзником или партнером по борьбе со всемирной угрозой.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США отклонили предложение нашей страны о направлении в Вашингтон российской делегации и американской делегации в Москву для обсуждения взаимодействия по Сирии.

«Что это? Демонстрация силы? Ни в коем случае! Это демонстрирует как раз слабость США. Ревность к нашим военным успехам в Сирии? Уверен, что так оно и есть, – считает С. Миронов. – Российским ВКС за считанные дни удалось сделать в борьбе против ИГИЛ гораздо больше, чем США и другим странам за куда более длительный период».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ полагает, что сейчас не время выяснять, чей вклад больше и кому достанутся лавры. «Сегодня – время общих усилий по ликвидации угрозы, которую несет миру так называемое «Исламское государство», – говорит он. – Понимают ли это в Штатах? Похоже, что нет. Но в любом случае такого рода действия – это явный урон в борьбе с ИГИЛ. Как теперь называть США? Союзником в борьбе со всемирной угрозой? Соратником? Партнером? Едва ли…»