Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в день рождения Бориса Немцова выразил надежду, что убийство политика будет до конца раскрыто и виновные в нем понесут заслуженное наказание. 9 октября Б. Немцову исполнилось бы 56 лет.

«Разделяю горечь родных и близких Бориса Немцова, которые сегодня впервые будут отмечать день его рождения без него», — сказал Сергей Миронов.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в столице.

«Убийство Немцова – не только трагедия, но и вызов для нашей страны, для всей нашей правоохранительной системы, — заявил С. Миронов. — Надеюсь, что это подлое преступление будет до конца раскрыто. А виновные в смерти Бориса Немцова понесут заслуженное наказание».

Вспоминая Бориса Немцова, Сергей Миронов сказал, что они были знакомы более полутора десятков лет, ещё со времён работы С. Миронова в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

«Смерть Бориса – большая потеря, — говорит Сергей Миронов. — Мы не были ни друзьями, ни единомышленниками. Но мне всегда импонировали его человеческие качества – открытость, энергия, дружелюбие, юмор».

В день рождения Б. Немцова на его могиле на Троекуровском кладбище в Москве установят памятник.