Председатель парии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что проект государственного бюджета на будущий год, который сегодня обсуждает правительство, не получит одобрения фракции СР.

«Сегодня правительство обсуждает перед внесением в Госдуму проект бюджета на следующий год. Впрочем, обсуждение, скорее всего, будет формальным, поскольку основные бюджетные идеи давно заявлены правительственными чиновниками. В Минфине, похоже, расписались в неспособности сбалансировать бюджет. Дебет с кредитом у них, видите ли, никак не сойдется без покушения на жизненно ванные для миллионов людей социальные обязательства нашего, на словах социального, государства. Намерения правительства решать все проблемы дефицита бюджета за счет пенсионеров и тех, кому и так не сладко живется, возмущают до предела», – прокомментировал Сергей Миронов внутриправительственный бюджетный процесс.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверен, что в арсенале исполнительной власти имеются другие, более эффективные и гуманные инструменты пополнения госказны. «Только наведение порядка с эффективностью государственных расходов, обеспечение честности и прозрачности госзакупок, пресечение таможенных злоупотреблений дадут дополнительно триллионы рублей. – говорит он. – И не надо залезать в карман пенсионерам, не надо экономить на индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетникам».

С. Миронов упрекнул правительство в том, что ему не хватает воли на решительное наведение порядка в бюджетной сфере. «Ее хватает только на проталкивание безответственных идей о повышении пенсионного возраста и об усеченной индексации пенсий. Мы с этим никогда не согласимся и не поддержим в Госдуме проект антисоциального бюджета», – заключил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.