Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов критически отнесся к планам правительства по отказу от выплат пенсий работающим пенсионерам, которые получают высокие зарплаты.

«На днях глава Минтруда Максим Топилин в очередной раз «обрадовал» граждан: в следующем году пенсии работающим пенсионерам еще сохранят, а вот с 1 июля 2017 года урежут выплаты тем, кто зарабатывает свыше миллиона рублей в год. Правда, фиксированную часть обещают оставить. Но кто знает, как оно будет на самом деле, и кого дальше коснутся ограничения», – комментирует Сергей Миронов.

Он напомнил, что на каждом витке пенсионной реформы при утверждении очередного «окончательного» варианта пенсионных расчетов в правительстве заявляли, что работающим пенсионерам ничего не грозит. «Получается, обманули. И все бесконечные манипуляции с пенсиями граждан отдают подобным лукавством», – констатирует С. Миронов.

«Правительственные чиновники даже не скрывают, что рассматривают пенсии граждан, как бесконечный ресурс для бюджетной экономии, – говорит лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Пенсионная система в последние годы только под такие краткосрочные соображения и подгоняется. Тогда как пенсионная политика государства должна строиться на прочных социальных приоритетах».

В Программе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ четко прописано: партия выступает за пенсионную систему, основанную на принципе солидарности поколений. «Пенсия должна составлять 60% от средней зарплаты и увеличиваться пропорционально стажу работы. И больше ничего придумывать не нужно. Но, к сожалению, подход правительства к пенсиям уже давно не социальный, а чисто финансовый. Мы с ним никогда не согласимся!» – заключил Сергей Миронов.