Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель Федерации спортивного туризма России Сергей Миронов посетил Республику Крым, где с 1 по 4 октября проходило празднование 120-летия спортивного туризма в России.

«Символично, что этот праздничный юбилей мы встречаем именно в Крыму – месте легендарном с точки зрения истории развития спортивного туризма, родине многих видов туризма, – заявил Сергей Миронов, открывая юбилейный съезд Федерации спортивного туризма 3 октября. – Это место хранит память о деятельности Крымско-кавказского горного клуба, о многих знаменитых исследователях, искренне служивших России».

Днем ранее Сергей Миронов встретился со студентами географического факультета Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в Симферополе. Речь на встрече, в частности, шла о программах развития туризма в России, о возрождении станций юных туристов. Глава партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ посетил университетскую библиотеку, а также Ботанический сад КФУ, где в мае прошлого года С. Миронов высадил тюльпановое дерево в честь воссоединения Крыма с Россией.

В тот же день Сергей Миронов навестил участницу экстремального забега «Стальной характер» от команды «Справедливая сила» Алину Вильчик, которая получила серьезную травму на недавних соревнованиях.

В Судаке, где проходили основные праздничные мероприятия, С. Миронов принял участие в открытии скульптуры «Турист» в центре города.

«Больше всего меня радует то, что Федерация спортивного туризма делает такой подарок Крыму и вам, жителям Судака, – сказал Сергей Миронов. – Думаю, не все знают, что до политики я был горным инженером-геофизиком. У меня за плечами 18 полевых сезонов, я объездил многие регионы России, но, к своему стыду, в замечательном городе Судаке я впервые в жизни. Не могу не сказать еще раз слова благодарности вам, крымчанам за вашу волю и стремление восстановить историческую справедливость».

Мероприятия, посвященные 120-летию спортивного туризма в России, собрали представителей более 60 регионов страны. Программа торжеств включала тематический круглый стол, экскурсии, а также показательные выступления по видам спортивного туризма.