Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ руководитель парламентской фракции СР Сергей Миронов поддержал решение об использовании вооруженных сил России в Сирии. Свою позицию он выразил в специальном заявлении.

«Я абсолютно убежден, что необходимость такого решения – помочь законному руководству Республики Сирия в борьбе с международным терроризмом в лице Исламского государства – это решение правильное, решение стратегически выверенное, решение, которое полностью согласуется с защитой наших национальных интересов. Потому что сегодня большей угрозы, чем угроза со стороны так называемого Исламского государства, для всего мира нет. Если кто-то считает, что это какая-то далекая от Европы и России война где-то на Ближнем Востоке – то это очень большая ошибка», – сказал С. Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подчеркнул, что согласие, которое дал Совет Федерации на использование Военно-воздушных сил России в Сирии, полностью соответствует национальным интересам нашей страны.

По мнению Сергея Миронова, активные действия России являются прямым следствием блестящего выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН и переговоров, которые были проведены с Бараком Обамой и лидерами ближневосточных стран.

«Безусловно, мы понимаем, что существующие вне рамок международного права действия так называемой Коалиции до сих пор были малоэффективны. Но сейчас, вероятно, нужна будет большая координация для того, чтобы не мешать друг другу, и в слаженном режиме работать на то, чтобы перелом ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии был произведён», – сказал Сергей Миронов. Он подчеркнул, что поддержка действующего законного руководства Сирии со стороны России – правильный шаг, который полностью согласуется с нормами международного права и является примером для других стран, которые на словах борются с международным терроризмом, а на деле – его породили.

Полная видеозапись заявления С. Миронова на сайте партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.