Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект о введении 50-процентной компенсации взносов на капремонт для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

«Такая льгота уже установлена в некоторых субъектах Российской Федерации. Нашим законопроектом мы предлагаем узаконить эту норму на всей территории России», – пояснил Сергей Миронов.

Предложение главы и депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» вносит поправки в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ». Список коммунальных услуг, при оплате которых инвалиды имеют право на льготы, предлагается дополнить взносами за капремонт.

«В сегодняшних непростых экономических условиях это окажет реальную помощь людям, – уверен С. Миронов. – Инвалиды, независимо от региона проживания, должны иметь равный доступ к правам и свободам, гарантированным Конституцией».

Напомним, ранее партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрала свыше миллиона подписей за 5-летний мораторий на сборы в фонды капремонта. Лидер партии Сергей Миронов уверен, что сначала необходимо устранить ряд серьезных противоречий, имеющихся в программах капремонта. В том числе государство обязано выполнить свои обязательства по ремонту многоквартирных домов, прежде чем перекладывать их на плечи граждан.

Внесенный депутатами Госдумы Г. Хованской, С. Мироновым, А. Руденко, А. Аксаковым законопроект № 889649-6 «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»» и сопроводительные документы к нему размещены на сайте Государственной думы.