За год до следующих выборов Государственной думы председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что подготовка к думской кампании уже практически началась.

«Ровно через год, 18 сентября 2016 года, состоятся выборы Государственной Думы седьмого созыва. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как всегда, действует по принципу: подготовка к новым выборам начинается на другой день после окончания предыдущих», – отметил Сергей Миронов.

Он сообщил, что доволен результатами, которые партия показала в ходе Единого дня голосования, и поблагодарил за работу сотрудников избирательного штаба, партийного аппарата, активистов из регионов. «А самая большая благодарность избирателям, которые проявили активность и проголосовали за партию, делом доказавшую свою готовность отстаивать интересы граждан», – сказал С. Миронов.

По итогам прошедшего 13 сентября голосования СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заняла третье место среди парламентских партий. Большую роль в успехе, по словам Сергея Миронова, сыграли Центры защиты прав граждан, открытые партией в регионах. К примеру, именно благодаря их работе за последние месяцы удалось вернуть многим гражданам «излишки», уплаченные коммунальным управляющим компаниям, – всего свыше 400 миллионов рублей.

«Центры, во-первых, разъясняют гражданам их права и возможности бороться с нарушениями. А во-вторых, оказывают конкретную помощь. Какие предвыборные обещания смогли бы это заменить? Никакие! – говорит С. Миронов. – И люди благодарны нам за это. Они увидели политическую силу, готовую прийти им на помощь. Центры защиты – не технология и не предвыборный проект. Это – реальные дела. Центры помощи продолжат свою работу после выборов – и 2015, и 2016 года».

При этом СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не перестанет искать новые подходы к решению проблем граждан.

«К выборам будущего года подготовку мы практически уже начали. Проанализируем допущенные промахи, посмотрим, какие резервы до конца не использовали. И, конечно же, будем думать о новациях, о том, как улучшить нашу работу с избирателями, – сообщил Сергей Миронов. – Карты открывать пока не стану. Скажу лишь, что у нас много интересных задумок, которые помогут нам выступить достойно на думских выборах».